НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-менеджмент:

Блог

Как правильно уволиться?

Владимир Митин
05.03.2015 12:44:25

Времена сейчас нелегкие. И работодатели персонал своих предприятий чаще сокращают, чем расширяют.

Скромно называя данный процесс “оптимизацией штатов”. Как следствие: “ИТ-вакансий стало меньше, а ИТ-резюме больше”.

Однако, интересно отметить, что, невзирая на кризис -- который, как уже отмечалось -- ИТ-рынок почувствовал примерно с середины 2013 г., средняя стоимость ИТ-специалистов неуклонно растет. Хотя и не так быстро, как некоторым хотелось бы. Ниже вы видите свежайшие данные SuperJob, любезно предоставленные нашему еженедельнику пресс-службой данной компании.


Источник: SuperJob, март 2015 г.

Разумеется, не все ИТ-специалисты растут в цене. Рискну предположить, что наиболее высокий рост характерен для высококлассных специалистов, а вот доходы “середняков” и ниже, скорее всего, падают даже в рублевом исчислении. Впрочем, все это требует отдельного исследования. Да и не об этом сейчас речь. А вот о чем. Вчера ближе к вечеру пришло мне приглашение посетить в последней декаде марта семинар под названием “Оптимизация затрат и численности персонала”, который проводит специалист в области управления, обучения и развития персонала с 20-летним стажем. Тема, что и говорить, для многих топ-менеджеров актуальная.

Выдержку из программы этого семинара вы видите ниже


Обратите внимание, что упор делается не на способы привлечения в компанию лучших специалистов (или хотя бы на способы их удержания посредством различных материальных и нематериальных стимулов), а на способы сокращения штатов – как мягкие, так и жесткие.

Однако востребованные на рынке специалисты, не дожидаясь “черной метки”, нередко и сами уходят от своих работодателей. Что негативным образом влияет на такой важный HR-показатель как “плохая текучка” (это когда из компании уходят те люди, которых работодатель очень хотел бы видеть в своем штате).

Причем способы увольнения по собственному желанию тоже бываю как “мягкие”, так и "жесткие". Ниже приведен фрагмент сегодняшней рассылки интернет-площадки Trainings.ru, посвященной вопросам обучения и развития персонала:

Конечно, заказать духовой оркестр в офис не каждому по карману. А вот выполнить заявление об увольнении в форме торта, вероятно, могут многие. А вам какой способ увольнения больше всего нравится? Какими способами вы можете дополнить приведенный выше список?

Разумеется, “оптимизация штатов” – не единственный HR-инструмент, используемый в условиях кризиса. Хотя и наиболее простой. Есть более сложный (но, возможно, более эффективный) инструмент: “Оптимизация организационной структуры”. Однако не все этим инструментом владеют. Впрочем, это тема отдельного разговора.


Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

05.03.2015 13:50:34

Идея с тортом может быть повернута и в противоположном направлении, став примером "мягкого сокращения штатов".
Руководитель вручает сотруднику торт с сделанной кремом надписью "Вы уволены". smile:o
Более тонкий вопрос: следует ли получая такой торт говорить спасибо? smile:(

05.03.2015 15:18:54

Следует отправить этот торт в лицо руководителя

05.03.2015 15:53:47

У такой реакции есть только один недостаток - ты лишаешься возможности скушать торт. smile:D

06.03.2015 10:23:59

Цитата
У такой реакции есть только один недостаток - ты лишаешься возможности скушать торт smile:D

Bидимо, оптимальный вариант таков: одну часть торта использовать в качестве метательного снаряда (для выброса негативных эмоций), а другю -- съесть!

06.03.2015 11:16:28

Правильно!
Причем, сначала съесть, а потом метнуть. smile:D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии