НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-менеджмент:

Блог

Профстандарты в области ИТ помогут сотрудникам при спорах с работодателями

Владимир Митин
17.03.2016 09:10:11

Как и ожидалось, профстандарты в области ИТ, важность которых уже около десяти лет подчеркивают эксперты Комитета по образованию АПКИT, с 1 июля 2016 г. cтанут обязательны к применению.

С 1 июля 2016 г. вступает в силу Закон, принятый 24 апреля 2015 г. Государственной Думой в окончательной редакции (проект N 537948-6). Профессиональные стандарты утверждаются приказами Министерства труда и социальной защиты РФ, которые являются нормативными правовыми актами.

Следовательно, система профстандартов носит обязательный характер для всех физических и юридических лиц, выступающих в роли работодателей, независимо от их организационно-правовой формы. Законодатели не дали работодателям ожидаемого 2-3 летнего «переходного» периода на раскачку. А вновь вводимые статьи 195.2 и 195.3 Трудового кодекса не содержат нужного алгоритма действий. При разработке профстандартов было сразу определено, что они ПРИМЕНЯЮТСЯ:

• при формирования кадровой политики и для управления персоналом,
• при организации обучения и аттестации работников,
• для разработки должностных инструкций,
• для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов,
• при установлении систем оплаты труда.

Это значит, что при введении профстандарта работодателю нужно пересмотреть процедуру аттестации работников, содержание должностных инструкций, условия поручения конкретной работы тому или иному сотруднику, систему оплаты труда.

Nак все же: какой характер носят профстандарты: обязательный или рекомендательный?

Вот как отвечает на этот вопрос координатор Комитета по образованию АПКИТ Игорь Кузора: “Официальное разъяснение Минтруда на этот счет можно найти на нашем сайте. Планируется принять (примерно такой же по смыслу) нормативный акт, разъясняющий степень обязательности профстандартов. Предполагается, что для ИТ-компаний профстандарты в области ИТ будут носить рекомендательный характер. В частности, на их базе рекомендуется строить аттестационные процедуры. В то же время, сами работники теперь могут ссылаться на профстандарты при подписании трудового договора, если не согласны с какими-то предлагаемыми должностными обязанностями по предложенной позиции. Учитывая низкую конкуренцию кадров в ИТ-отрасли (компании конкурируют за хорошие кадры, а не наоборот) -- это куда важнее”.

К слову. Ниже вы видите список новых профстандартов в области ИТ, которые предполагается принять в этом году. Проект одного из них рассматривался в нашей недавней заметке “Что должны знать и уметь разработчики Web и мультимедийных приложений?”.



Источник: сайт АПКИТ, март 2016 г.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

27.04.2016 21:16:08

скорее наоборот помешают, чем больше писанины тем меньше в ней обычный человек разбирается и тем больше моментов подставиться