Компания “Корпоративные Системы Обучения” объявила платформу TrainingWare Class свободно распространяемым программным продуктом и открыла исходный код. Отныне эту систему дистанционного обучения (СДО) смогут бесплатно использовать и совершенствовать сторонние пользователи и разработчики.

TrainingWare Class призвана обеспечить взаимодействие между преподавателем и учениками, поддержку очного обучения, автоматизированную аттестацию пользователей и позволяет вести разработку курсов и тестов. На базе платформы могут создаваться комплексные системы автоматизации учебных процессов и системы мониторинга обучения уровня района, города или региона, а также формироваться единые библиотеки учебно-методических материалов, создаваемые участниками педагогических сообществ и социальных сетей.

TrainingWare Class уже используется во многих учреждениях начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга. Специалисты “Корпоративных Систем Обучения” организуют и проводят тренинги для преподавателей, подразумевающие изучение функционала системы, получение практических навыков при выполнении операций, проведение мероприятий по ее внедрению и обслуживанию.

Как утверждают в компании, TrainingWare Class стала единственной свободно распространяемой российской СДО. Среди причин, побудивших компанию вывести платформу на рынок СПО, называются наметившиеся сокращения ИТ-бюджетов в фирмах и особый интерес к свободно распространяемым программным продуктам со стороны Правительства РФ.

При этом сообщается, что компания и раньше не требовала лицензионных отчислений, так как основной доход получала от системных внедрений, адаптации продукта под специальные требования заказчика и оказания технической и методической поддержки.

Пресс-релиз

Версия для печати