В Москве состоялось организационное собрание рабочей группы ассоциации MESA в России. Заявленной целью ее создания является распространение знаний MESA о решениях и методологиях в области оперативного управления производственной деятельностью промышленных предприятий.

С точки зрения организаторов, цель выглядит особенно актуальной во время экономического кризиса, когда вопросы повышения эффективности оперативного управления производством, уменьшения производственных затрат, снижение себестоимости выпускаемой продукции стали предельно важны для того, чтобы предприятие просто выжило и осталось на плаву.

Основными направлениями деятельности группы станут проведение всевозможных конференций и симпозиумов, перевод и публикация печатных материалов ассоциации, публикация статей, написанных членами группы, организация обмена опытом с международными компаниями, а также создание учебного курса по тематике MES для университетов.

Сообщается, что на данный момент в MESA входят более 1000 компаний и 3100 индивидуальных участников из 78 стран мира. В Европе рабочие группы действуют в Нидерландах, Бельгии, Франции, Великобритании, Ирландии, Дании, Германии, Израиле и Сербии.

Пресс-релиз

Версия для печати