В новом учебном году начнется обучение в Академии Cisco, открытой на базе Поволжского государственного университета сервиса (ПВГУС). Подготовка слушателей будет осуществлять по программе CCNA. В рамках этого курса они познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием.

Подготовка по курсу CCNA будет доступна как студентам ПВГУС, так и всем желающим повысить свою квалификацию в области информационных технологий. Лекционные и практические занятия будут проводиться под руководством опытных инструкторов на предоставленном компанией Cisco оборудовании. По окончании обучения все желающие смогут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNA.

Кроме того, материалы программы Сетевой академии Cisco интегрированы в учебные планы по специальностям «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы», «Информационные системы и технологии», «Программная инженерия», «Радиотехника», «Сервис», «Фундаментальные информатика и информационные технологии», «Электроника и микроэлектроника».

«ПВГУС занимает в Тольятти лидирующие позиции в подготовке специалистов в сфере ИТ, — говорит заведующий кафедрой „Информационный и электронный сервис“ ПВГУС, к.т.н., доцент Владимир Воловач. — Благодаря сотрудничеству с Cisco в ПВГУС улучшится материально-техническая база, качество преподавания ИТ-дисциплин, уровень знаний будущих специалистов и, как следствие, повысится их востребованность на рынке труда. Все это позволит вузу занять высокие места и в рейтинге области».

Пресс-релиз

Версия для печати