На проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress компания Sony Ericsson анонсировала Xperia XP1 — свой первый коммуникатор, работающий под управлением ОС Windows Mobile 6. До сих пор шведско-японское совместное предприятие выпускало смартфоны на базе конкурирующей платформы Symbian.

Горизонтальный слайдер Xperia XP1 снабжен 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800x480 точек и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Для этого коммуникатора Sony Ericsson разработала интерфейс пользователя под названием Xperia Panels, предоставляющий быстрый доступ к приложениям и ориентированный на управление пальцами.

Xperia XP1 может работать в четырех диапазонах GSM и UMTS, поддерживает технологии высокоскоростной передачи данных HSDPA и HSUPA. Кроме этого, коммуникатор оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS и 3,2-мегапиксельной камерой с возможностью автофокусировки. При размерах 110x53x17 мм устройство весит 145 г. Начало продаж Xperia XP1 ожидается во второй половине 2008 года. О цене, как и о типе процессора и объеме памяти, Sony Ericsson не сообщает.

Версия для печати (без изображений)