В марте строительная компания Farglory Land Development начнет тестирование технологии ближней радиосвязи NFC (Near-Field Communications) в построенных ею жилых комплексах в Тайбее (Тайвань). Заинтересованные жители получат во временное пользование смартфоны BenQ T80, с помощью которых они смогут пользоваться охранной сигнализацией и оплачивать проезд в метро.

Как сообщает компания BenQ, T80 — это первое мобильное устройство со встроенной технологией NFC, работающее под управлением ОС Windows Mobile. Стандарт беспроводной передачи данных NFC позволяет обмениваться данными на расстоянии всего нескольких сантиметров, но с высокой скоростью — до 420 Кбит/с в нелицензируемом диапазоне частот 13,56 МГц. В отличие от Bluetooth, NFC-устройства опознаются мгновенно и не требуют предварительных настроек для установления связи.

В смартфоне T80 данные авторизации, списки транзакций и другая информация, необходимая для проведения бесконтактных платежей, может храниться либо в памяти SIM-карты, либо на сменном носителе microSD, что позволяет легко переносить данные в другой аппарат.

Смартфон-слайдер BenQ T80 оснащен 2,2-дюймовым дисплеем и 3-мегапиксельной камерой, работает под управлением ОС Windows Mobile 6 Standard на процессоре TI OMAP1030 с тактовой частотой 260 МГц, оснащен 64 Mб ОЗУ и 256 Мб флэш-памяти.

Версия для печати (без изображений)