После увеличения штрафа до 300 рублей за разговор по мобильному телефону без устройства hands-free шведский производитель телефонных гарнитур GN Netcom выпускает на российский рынок автомобильный Bluetooth-спикерфон Jabra SP700. Многофункциональная новинка обеспечивает громкую связь в автомобиле и может воспроизводить музыкальные файлы из мобильного телефона.

Реализованная в спикерфоне технология DSP (Digital Signal Processing) обеспечивает подавление фоновых шумов и устранение эха. Для безопасности и удобства пользователей в Jabra SP700 добавлена функция голосовых сообщений. В частности, устройство может сообщить водителю об уровне зарядки установленного в нем аккумулятора или даже озвучить номер звонящего абонента. Спикерфон может служить динамиком для воспроизведения музыкальных файлов из мобильного телефона или любого другого устройства, поддерживающего профиль Bluetooth A2DP. Кроме этого, входящие и исходящие телефонные звонки, а также музыка из телефона могут транслироваться через стереодинамики автомобиля, для чего достаточно настроить FM-радио в машине на частоту спикерфона.

Jabra SP700 крепится на солнцезащитном козырьке автомобиля, оснащен мощным аккумулятором и способен работать 14 часов в режиме разговора или 255 часов в режиме ожидания.

Рекомендованная розничная цена устройства составляет 3 500 рублей. Начало продаж ожидается в июле текущего года.

Версия для печати (без изображений)