Американская компания Honeywell анонсировала Dolphin 9900 — портативный терминал сбора данных для розничной торговли, складской деятельности, логистики, транспорта и т. д. Новинка заключена в прочный корпус, соответствует стандарту пыле- и влагозащиты IP64 и остается работоспособной после многочисленных падений на бетонный пол с метровой высоты.

Терминал работает под управлением ОС Windows Mobile 6, построен на базе процессора Marvell PXA270 с тактовой частотой 624 МГц, оборудован 256 Мб ОЗУ, 1 Гб флэш-памяти и слотом расширения SDIO, 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240×320 точек и буквенно-цифровой клавиатурой.

Кроме того, Dolphin 9900 оснащен GPS-приемником, средствами сотовой (GSM/EDGE) и беспроводной связи (Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g). Вкупе с цифровой камерой и сканером штрих-кодов он представляет собой удобный инструмент для доставки груза и ее подтверждения в реальном режиме времени. Используя технологию обработки изображений Adaptus, терминал может распознавать линейные и двухмерные штрих-коды, почтовые коды, подписи клиентов, символы, написанные шрифтами OCR-A и OCR-B, на различных финансовых документах, паспортах, кредитных карточках.

По утверждению производителя, Dolphin 9900 способен работать в автономном режиме более 10 часов, питаясь от аккумуляторного блока емкостью 2500 мА•ч. При размерах 244×86×53 мм терминал весит 606 г.

Версия для печати (без изображений)