Завершив интеграцию приобретенной E-ten, компания Acer выпустила свой первый коммуникатор с двумя одновременно работающими SIM-картами даже быстрее, чем ранее планировала. Модель Glofiish DX900, анонсированная в свое время на выставке Computex 2008 поступила в продажу в России в первой декаде декабря и представляет собой решение с фронтальной камерой для совершения видеозвонков и встроенным GPS.

Устройство обеспечивает работу в высокоскоростных сетях третьего (с поддержкой протокола HSDPA) и второго (с поддержкой протоколов GPRS/EDGE) поколений, а также Wi-Fi — 802.11b и g. Модель оборудована VGA-дисплеем (480x640) и 3-мегапиксельной камерой с автоматическим фокусом.

Процессор — с тактовой частотой 533 МГц, также есть 128 Мб RAM и 256 Мб ROM. Устройство управляется Windows Mobile 6.1 Professional.

В целом — вполне стандартное устройство для частных и бизнес-пользователей, которые не готовы носить с собой два мобильных телефона, но хотят одновременно использовать голосовое соединение и быстрый Интернет, предоставляемый в сетях третьего поколения. Также можно использовать два голосовых сервиса: один для рабочих контактов, второй — для личных.

Версия для печати (без изображений)