После представления модели Glofiish DX900 компании Acer, смартфоны и коммуникаторы с двумя активными радиоблоками, надо полагать, будут выпускаться на рынок достаточно активными темпами. Особенно это актуально для России, где проникновение услуг сотовой связи давно прошло отметку в 100% и на конец ноября, по данным аналитической компании J'son & Partners, составило 129% (для Московской лицензионной зоны эта цифра и вовсе составляет 181%). Немалая часть абонентов имеет не только две, но и три SIM-карты операторов “Большой тройки” и использует для связи дуальные мобильные терминалы.

Вот и компания LG официально представила коммуникатор KS660, основной особенностью которого является поддержка сразу двух SIM-карт, а также форм-фактор моноблока с сенсорным экраном. Устройство оснащается 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240х400 точек, 5-мегапиксельной камерой, 50 Мб встроенной памяти, слотом для карт microSD, а также модулем Bluetooth 2.0. Недостатком можно считать тот факт, что в KS660 нет поддержки 3G-сетей в части скоростной передачи данных по протоколу HSDPA (только EDGE), отсутствует и фронтальная камера для видеозвонков. Нет и QWERTY клавиатуры, за счет чего небольшая масса — всего 115 г. В целом, это коммуникатор для разговоров и работы с минимальным набором офисных приложений — системные параметры позволяют установить на нем push e-mail.

Несмотря на богатый функционал подобных устройств, их слабым местом остается небольшая емкость аккумулятора (в данном случае всего 950 мА•ч): такое “умное” устройство в автономно режиме выдерживает от силы два дня, после чего требует подзарядки. А запасную батарею в комплект, по странному стечению обстоятельств, главным образом добавляют только производители “клонов” (одно из редких исключений — Samsung WiTu).

Версия для печати (без изображений)