Компания ZyXEL Communications объявила о начале поставок в Россию сертифицированного по всем действующим в нашей стране правилам устройства V352L, совмещающего функции Skype и обычного DECT-телефона.

Гибридный телефон не требует использования компьютера, так как микропрограмма Skype содержится в памяти базовой станции, допускающей перепрограммирование (обновление встроенного ПО происходит в автоматическом режиме).

На цветной графический дисплей DECT-трубки выводится привычный интерфейс Skype: контакты, статус, история звонков и т. д. Посредством устройства можно добавить новый контакт, воспользоваться функциями переадресации вызовов, голосовой почты и автоответчика.

В записной книжке трубки можно (суммарно, но в любой пропорции) хранить до двухсот номеров телефонов и Skype-идентификаторов. Для работы со Skype пользователю достаточно знать лишь свой пароль и идентификатор в адресном Skype-пространстве. Видеокамерой новинка не оборудована.

По данным изготовителя, максимально возможное расстояние между базовой станцией и DECT-трубкой (при отсутствии препятствий между ними) составляет до 300 м на открытом пространстве и около 50 м в помещении.

Версия для печати