Компания “Вобис Компьютер” объявила о начале продаж Highscreen PP5420 — первого официально представленного в России коммуникатора с операционной системой Google Android.

Highscreen PP5420 представляет собой доработанную версию коммуникатора Mobinnova Ice тайваньской компании Mobinnova, являющейся подразделением группы Foxconn и собирающей все устройства Apple iPhone. В ходе совместных работ специалистов Mobinnova Ice и “Вобис Компьютер” коммуникатор был локализован и адаптирован к требованиям российского рынка. “Вобис Компьютер” осуществляет поставки устройства, а также отвечает за поддержку и сервисное обслуживание на всей территории России.

В основе Highscreen PP5420 лежит платформа на базе процессора Qualcomm MSM7201А с тактовой частотой 528 МГц, 128 Мб оперативной и 256 Мб постоянной памяти. Устройство оснащено большим 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240×400 пикселей (WQVGA), приемником спутниковой GPS-навигации, а также датчиком движения и положения в пространстве (G-Sensor).

Новика выполнена в строгом стиле. Корпус устройства имеет толщину 13 мм, а его вес с батареей — 120 г. В нижней части корпуса Highscreen PP5420 размещен дополнительный 1,15-дюймовый сенсорный экран с разрешением 128×96 пикселей, выполняющий функции джойстика. Кроме того, его можно использовать для вызова основных функций ОС.

Розничная цена Highscreen PP5420 составляет 15990 рублей. На данный момент коммуникатор доступен для приобретения только в интернет-магазине и в розничной сети “Вобис Компьютер”.

По словам представителей компании, в настоящее время она заканчивает работы по подготовке к выпуску следующей модели коммуникатора Highscreen с ОС Google Android. Компания также готовит программный пакет спутниковой навигации для ОС Google Android, и в ближайшее время все владельцы устройств c данной ОС (как Highscreen PP5420, так и других моделей, ввезенных ранее в Россию по неофициальным каналам продаж) смогут оценить работу функций спутниковой навигации на своих аппаратах.

Версия для печати (без изображений)