Компания ZyXEL сообщила о начале поставок универсальных высокоскоростных маршрутизаторов P-870HW-51a V2, поддерживающих технологию передачи данных VDSL2, которая является реальной альтернативой технологиям доступа Metro Ethernet и GEPON/GPON. P-870HW-51a V2 обеспечивают прием и передачу данных по телефонной линии на скоростях 100 и 60 Мбит/с соответственно, что позволяет использовать эти модели для предоставления абонентам симметричного доступа к операторским сетевым ресурсам, IP-телевидения и любых других услуг фиксированной связи.

Для подключения локальных сетевых устройств в P-870HW-51a V2 предусмотрен встроенный управляемый коммутатор Fast Ethernet и беспроводная точка доступа стандарта 802.11b/g, интерфейс которой позволяет создать до четырех виртуальных точек доступа с собственными политиками безопасности и приоритизации трафика для оптимальной поддержки мультимедийных беспроводных приложений.

В устройстве реализованы встроенный межсетевой экран, а также поддержка многоадресных рассылок (IGMP Snooping) и виртуальных частных сетей на уровне портов или маркеров 802.1Q. За счет этого производитель гарантирует качественную работу мультимедийных и корпоративных приложений и надежную защиту трафика абонентов.

Прогрессивный механизм трансляции сетевых адресов Cone NAT обеспечивает простую установку и настройку домашних IP-телефонов и снижает нагрузку на операторскую сеть. Кроме того, реализованные в маршрутизаторе возможности локального и централизованного управления через веб-интерфейс, в режиме командной строки и по протоколам SNMP и TR-069 значительно облегчают установку устройств и их интеграцию в операторскую сеть.

Как сообщили в компании ZyXEL, маршрутизаторы P-870HW-51A V2 уже доступны для заказа в России и странах СНГ.

Версия для печати (без изображений)