Российское представительство компании HP объявило о старте продаж потребительского планшетного ноутбука с сенсорным экраном TouchSmart tx2

Сообщается, что модель обладает емкостным сенсором, что позволяет весьма точно определять движения пользователя и отличать касания пальца или всей ладони, исключая случайные движения. Помимо этого новый сенсор позволяет работать одновременно обеими руками, что очень удобно, к примеру, при обработке фотографий.

Также ноутбук позволяет управлять файлами с помощью цифрового пера — рукописные заметки автоматически преобразуются в электронный вид. При этом перо чувствительно к нажатию, поэтому при работе в графическом редакторе при сильном нажиме будут отображаться жирные линии.

Утверждается, что двухъядерный процессор AMD Turion X2 и графическая карта ATI Radeon HD 3200 Graphics обеспечивают достаточную производительность для доступа к информации и развлечениям в мобильных условиях. Встроенная веб-камера HP Pavilion Webcam (в ряде моделей) оснащена двумя микрофонами для видео-конференцсвязи и голосовой телефонии.

Ноутбук поступит в продажу в России в августе текущего года по рекомендованной розничной цене 1275 долл.

Версия для печати (без изображений)