Microsoft осуществила еще одно вторжение в область мобильной связи, объявив об OneApp — программной платформе, которая позволит обычным мобильным телефонам (т. е. не смартфонам, а телефонам с ограниченными возможностями памяти и процессора) работать с такими приложениями, как Facebook, Twitter и Windows Live Messenger. OneApp ориентирована на развивающиеся рынки, где обычные мобильные телефоны наиболее распространены.

“Мы уверены, что мобильные технологии играют в жизни людей огромную роль, помогая им удовлетворить повседневные нужны, а кроме того, они создают новые возможности для роста национальной индустрии, — сказал Амит Митал, вице-президент Unlimited Potential Group и Startup Business Accelerator компании Microsoft. — Microsoft OneApp поможет людям делать со своими обычными телефонами то, что до нынешнего дня они делать не могли”.

Новая платформа занимает 150 Кб памяти телефона и использует, как заявляет Microsoft, облачные услуги, которые помогают разгрузить процессор и память телефона за счет Интернета, повышая тем самым общую производительность. Приложения для OneApp можно писать на JavaScript, XML и других стандартных языках. Сообщается, что пакет для разработчиков OneApp будет доступен к концу 2009 г.

Версия для печати