На выставке IFA2009 компания Philips представила технологию Wireless HDTV Link, позволяющую подключить телевизор к кабельной приставке и другим аудио- и видеоисточникам без использования всяческих проводов, портящих эстетику помещения. Теперь телевизор можно разместить где угодно, в нише шкафа или на стене, независимо от расположения источника сигнала.

Устройство Wireless HDTV Link представляет собой два небольших пластиковых короба — передатчик и приемник. Максимально возможное расстояние между ними составляет 20 м. В этих пределах гарантирована беспрепятственная работа беспроводного канала, обеспечивающего передачу изображения с качеством 1080i и 1080р/30. Передатчик имеет два цифровых HDMI-разъема и два компонентных входа. Устройство крайне просто в подключении и использовании. Оно поддерживает любые HD-устройства ведущих производителей (кабельные приставки, проигрыватели Blu-ray, игровые приставки Playstation и XboX), а настройки вообще не требуется. Приемник рассчитан на размещение за стандартным настенным креплением для телевизора.

На рынке представлены беспроводные устройства, позволяющие отказаться от кабелей, но, считают в компании Philips, качество изображения при их использовании может страдать, что не позволяет раскрыть весь потенциал телевизора стандарта высокого разрешения.

Версия для печати