Компания Asus начала поставки RT-N10 — нового маршрутизатора стандарта 802.11n. Используемая в нем технология Broadcom Accelerange расширяет зону покрытия сети на 300%. Поддерживается скорость передачи данных до 150 Мбит/с.

Графический интерфейс маршрутизатора Asus RT-N10 объединяет в себе набор сервисов настройки и управления:

QIS (Quick Internet Setup) — автоматизирует процедуру настройки интернет-соединения.

  • Network Map — наглядно-информативная карта сети;
  • Dr. Surf — производит диагностику в режиме реального времени, выдает рекомендации для устранения неполадок;
  • Bandwidth-On-Demand — позволяет выделить полосу пропускания в соответствии с потребностями, а также назначить конкретную пропускную способность отдельным приложениям (FTP, игры, P2P).

В комплект поставки входит утилита Asus EZSetup, специально разработанная для России. Она позволяет пройти процесс настройки беспроводной сети и Интернета за считанные минуты: пользователю потребуется выбрать свой город и провайдера, а затем ввести минимум данных, выданных при заключении договора на предоставление телематических услуг. Утилита содержит настройки для 100 с лишним провайдеров в 80 крупных городах России.

RT-N10 позволяет создать две беспроводные сети с динамическим распределением полосы пропускания и контролем доступа. Для обеспечения безопасности можно настроить доступ к Интернету гостевым пользователям без предоставления пароля и без права работать с сетевыми устройствами — путем создания виртуального беспроводного маршрутизатора.

Версия для печати