ViewSonic известна как производитель дисплеев, но компания еще с 2001 г. выпускает и планшетные компьютеры, первым из которых стала модель ViewPad 1000. Это устройство снабжено 10,1-дюймовым сенсорным экраном, 800-МГц процессором Intel Celeron, 20-Гб жестким диском, расположенной на передней панели камерой, адаптером Wi-Fi и ОС Windows 2000.

Теперь ViewSonic собирается выпустить модернизированный планшет с 10-дюймовым экраном и процессором Intel (модель не сообщается) и загружаемой по выбору ОС Windows или Android. Компания пока не уточняет, какие версии Windows и Android будут установлены.

Больше информации известно о другой, 7-дюймовой модели планшета, которая называется ViewPad 7. Это устройство будет поставляться только с ОС Android и по нашему предположению будет снабжено процессором с архитектурой ARM. Предусмотрены 3G и Wi-Fi, GPS, разъем microSD, поддержка Bluetooth и USB, датчик поворота экрана.

ViewSonic собирается представить на выставке IFA в Берлине цифровую 3D-камеру и цифровую 3D-рамку для фотографий. Кроме того, компания готовит выпуск модели ПК “все в одном” под названием VPC200, HD-стример VMP74 и электронную книгу VEB625 с сенсорным экраном, но не сообщает подробностей.

Кроме того, ViewSonic представила план, по которому к началу 2011 г. все ее дисплеи будут снабжены задней светодиодной подсветкой. По мнению компании, это позволит заказчикам экономить затраты на электроэнергию, улучшит производительность и повысит контрастность. Однако OEM-заказчикам ViewSonic продолжит поставлять дисплеи на базе технологии флюоресцентных ламп с холодным катодом (CCFL) до тех пор, пока они будут пользоваться спросом.

Версия для печати (без изображений)