Компания ASUS анонсировала 12-дюймовый нетбук ASUS Lamborghini Eee PC VX6. Он отличается мощной аппаратной частью: графика Nvidia ION (с поддержкой технологии Nvidia Optimus), двухъядерный процессор Intel Atom D525, звук Bang & Olufsen ICEpower и периферийный интерфейс USB 3.0. Кроме того, в VX6 имеются беспроводные интерфейсы Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (стандарта 802.11n). Новинка оснащена дисплеем со светодиодной подсветкой с разрешением 1366×768 пикселов и может подключаться к HD-телевизорам по HDMI-кабелю для просмотра видео в формате 1080p.

Разработчики утверждают, что своим внешним видом нетбук VX6 напоминает автомобиль Lamborghini Murcielago LP640 Roadster, что должно заметно отличать его от конкурентов. Не забыта и эргономика: удобная тихая клавиатура и мягкие зоны под запястьями обеспечат пользователю максимальный комфорт. Снаружи корпус нетбука защищен прочным и красивым металлическим покрытием.

Одновременно с выпуском нетбука VX6 компания ASUS представила беспроводную мышь WX Lamborghini, которая является для него гармоничным дополнением. Данное устройство также выполнено в стиле Lamborghini. Разрешение сенсора этой мыши составляет 2500 точек на дюйм, а зона покрытия беспроводного мини-передатчика (вставляется в USB-порт компьютера) простирается до 10 метров. Мышь продается отдельно.

Сообщается, что помимо внутреннего жесткого диска каждый владелец нетбука ASUS Lamborghini Eee PC VX6 будет иметь доступ к онлайн-хранилищу ASUS WebStorage, на котором можно хранить файлы общим объемом до 500 Гб.

Версия для печати (без изображений)