Компания Rydeen Mobile Electronics, известная главным образом как производитель транспортных навигационных систем, анонсировала на берлинской выставке IFA планшет gPad GCOM701. Он имеет 7-дюймовый экран, процессор Marvell Armada 166 с тактовой частотой 800 МГц и работает под управлением неназванной версии операционной системы Android, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phandroid, и в спецификации, размещенной на сайте Gizmag.

GCOM701, начало поставок которого ожидается в ноябре, оснащен ОЗУ DDR2 SDRAM объемом 2 Гб, сообщила Rydeen. (Мы подозреваем, что это ошибка, и речь должна идти о флэш-памяти размером 2 Гб, а не об ОЗУ). По сведениям производителя, в слот microSD можно вставлять карты памяти SDHC объемом до 32 Гб.

7-дюймовый сенсорный резистивный TFT-дисплей имеет разрешение 800×480 точек. Далее, планшет может поддерживать связь по протоколам 802.11b/g и Bluetooth и оснащен обращенной к пользователю камерой, микрофоном, динамиками, аудиоразъемом диаметром 3,5 мм, портами USB 2.0 и miniUSB 2.0, утверждает компания.

Как и подобает устройству производства Rydeen, оно имеет высокочувствительный приемник GPS NXP GNS7560, для которого предустанавливается навигационное ПО Navteq, содержащее перечень 4 млн. представляющих интерес точек на карте (Points of Interest, POI).

Батарея GCOM701 имеет емкость 2400 мА·ч, сообщила Rydeen. Это позволяет ему работать до шести часов на полную мощность и до восьми часов при использовании в обычном режиме.

Foryoudigital MX10

На той же выставке IFA китайская компания Foryoudigital, выпускающая плейеры MP3/MP4, анонсировала планшет MX10 с 5-дюймовым экраном и ОС Android, сообщает сайт Aving. О нем мало что известно. Подробные сведения будут опубликованы на принадлежащем производителю сайте i-Muz.com.

По данным Aving, этот мини-планшет имеет 5-дюймовый сенсорный экран, 3-мегапиксельную камеру, порты HDMI и USB Host OTG.

Имеются функция дистанционного управления (предположительно речь идет об инфракрасном порте), а также гнезда для динамиков и наушников. Кроме того, MX10 может использоваться в качестве интернет-телефона, говорится в статье Aving. Варианты беспроводной связи не упоминаются, но, вероятно, для передачи голоса по IP применяется Wi-Fi.

Foryoudigital анонсировала также “полностью сенсорный” MP4-плейер с 3,6-дюймовым экраном под названием MX8, который способен воспроизводить изображения формата 720p без преобразования в другой формат, отмечается в статье. Через порт HDMI устройство может проигрывать и видео формата 1080p также без преобразования.

Помимо этого компания анонсировала сходный с MX8 портативный медиаплейер MX9, который подключается к телевизору через компонентный и композитный коннекторы. У него имеется функция дистанционного управления. С какой операционной системой работают оба плейера, не сообщается, но наиболее вероятным кандидатом на эту роль является Linux.

Enspert публикует новые подробности о планшете Identity Tab

Южнокорейский оператор связи KT, объявив о выходе планшета Identity Tab с ОС Android, не сообщил, кто будет его производить. Сегодня имя загадочного производителя стало известно. Это Enspert, дочерняя фирма компании Insprit.

Этот планшет с 7-дюймовым экраном, распознающим прикосновения нескольких пальцев, создан на базе процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. Объем ОЗУ составляет 8 Гб. Имеется слот для карт памяти SD. Среди других особенностей упоминаются Wi-Fi, ТВ-тюнер DMB, гироскопический сенсор и 3-мегапиксельная камера.

Enspert опубликовала некоторые дополнительные сведения о Identity Tab, в частности, о наличии GPS и фотосенсора и о поддержке широкого спектра видеокодеков.

В Identity Tab используется разработанная в Insprit технология 3-Screen DLNA (Digital Living Network Alliance) для переноса медиафайлов на другие устройства, сообщила Enspert. 3-Screen обеспечивает помимо обычных функций DLNA персональную службу доставки, которая изучает “профиль, интересы и вкусы пользователя, находит и загружает рекомендуемый контент с помощью интеллектуальной службы доставки”.

Доступность

gPad GCOM701 в белом или черном корпусе будет доступен с ноября, сообщает Rydeen. Цена еще не объявлена. Пока неизвестно, какова будет цена Foryoudigital MX10 и когда он появится в продаже. В Южной Корее Identity Tab уже можно приобрести у оператора связи KT. По данным компании Enspert, в будущем этот планшет будет продаваться также в Северной Америке, Европе, Китае и еще в одной неназванной стране.

Продаваемая через KT версия Identity Tab стоит 300 тыс. вонов (около 252 долл.) или выдается бесплатно при заключении контракта на 24 месяца с уплатой 27 тыс. вонов (около 23 долл.) ежемесячно. Как сообщается, контракт предусматривает неограниченный объем передачи данных со скоростью 50 Мбит/с (50G) по технологии WiBro (южнокорейский аналог 4G WiMAX) и включает стоимость карты Wi-Fi WiBro.

Версия для печати (без изображений)