Альянс компаний Garmin и ASUSTeK Computer объявил о выпуске смартфона Garmin-Asus A10, оснащенного сенсорным экраном и встроенной системой навигации Garmin для пешеходов и водителей. Garmin-Asus A10 работает на ОС Android 2.1 и предназначен, в первую очередь, для пользователей, которые много передвигаются и требуют быстрого и удобного подключения к интернет-сервисам.

Сообщается, что в новинку установлена полноценная навигационная система, эквивалентная автомобильному навигатору Garmin, а также подробные карты всей территории России с пожизненной лицензией. В Garmin-Asus A10 также есть функция пешеходной навигации и электронный компас. Новинка полностью готова к работе и в качестве автомобильного навигатора. В комплект поставки входят автомобильный держатель и зарядное устройство. В держатель встроен дополнительный динамик. Кроме того, навигатор Garmin-Asus A10 запомнит координаты места, в котором пользователь снимет его с подставки, что позволит с легкостью найти свой автомобиль на парковке.

Новинка оснащена 3,2-дюймовым емкостным сенсорным экраном и 5-мегапиксельной автофокусной камерой, которая может вставлять в изображения географические метки с координатами места съемки. Смартфон снабжен 512 Мб системной памяти и 512 Мб постоянной памяти, а для хранения мультимедийных файлов и карт имеется 4 Гб флэш-памяти. В устройстве есть разъем для карт microSD.

Garmin-Asus A10 появится в продаже в России в конце октября по ориентировочной цене 16 тыс. рублей.

Версия для печати (без изображений)