Dell готовит 7-дюймовый Android-планшет

Сайт CrunchGear сообщил, что на проходившей в сентябре в Сан-Франциско конференции Oracle World Майкл Делл показал планшет с ОС Android и 7-дюймовым экраном. На видеоролике видно, что Делл быстро продемонстрировал безымянное устройство с сенсорным экраном, который, насколько можно судить, имело дисплей с диагональю 7 дюймов. Делл сообщил, что планшет работает под управлением Android и еще не анонсирован.

Согласно Wall Street Journal, Майкл заявил участникам конференции Oracle World: “Конечно, приятно иметь большой экран”. Предположительно, он сравнивал новое устройство с уже поступившим в продажу Android-планшетом Dell Streak с 5-дюймовым дисплеем.

Вне связи с новым устройством Делл объявил, что сеть магазинов Best Buy приступит к продаже Streak в октябре и это поможет ознакомить более широкий круг покупателей со сравнительно новой концепцией сотового телефона с огромным 5-дюймовым экраном. Интересно будет проверить, встроит ли Dell в модель с 7-дюймовым дисплеем также поддержку мобильной связи 3G, как это сделала Samsung в Galaxy Tab.

В августе сеть магазинов Best Buy объявила, что готовит к выпуску планшет с Android под собственной торговой маркой, названный Rocketfish, однако сообщила о нем очень мало сведений.

Еще в апреле сайт Engadget опубликовал статью, согласно которой Dell готовит к выпуску планшет Looking Glass с Android и 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800ґ480 точек, который должен появиться в ноябре. Looking Glass имеет процессор Nvidia Tegra 2 и ОС Android 2.1, говорилось в статье. Он снабжен опциональным ТВ-тюнером для просмотра телепрограмм в стандартах ATSC или DVB-T, 1,4-мегапиксельной камерой и флэш-памятью объемом 4 Гб.

Pegatron готовит планшет для HTC

Производитель ноутбуков Pegatron Technology был выбран тайваньской компанией HTC для создания ее первого планшета с Android, сообщает сайт Digitimes, который обычно приводит весьма точную информацию о событиях на Тайване.

Со ссылкой на “источники среди изготовителей компонентов”, в статье утверждается, что планшет HTC будет создан на базе сдвоенного процессора Nvidia Cortex-A9 Tegra 2 с частотой 1 ГГц и Android. Digitimes не упоминает о размере мультитач-экрана, но сообщает, что он будет иметь разрешение 1280ґ720 точек. А это позволяет предположить, что диагональ дисплея составит 10 дюймов или даже больше. На это указывает и названная в статье сравнительно высокая цена в 790 долл.

Планшет будет выпускаться с твердотельным диском емкостью 32 Гб, ОЗУ объемом 2 Гб, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Из программного обеспечения в статье упоминаются веб-приложения Chrome и доступ в магазин приложений Android Market.

В августе на сайте DownloadSquad появилась статья, согласно которой HTC создает планшет с процессором Nvidia Tegra 2, мультитач-дисплеем с разрешением 1280ґ720 точек и Chrome OS, который будет продаваться под торговой маркой Google. Однако к этому сообщению мы относимся несколько скептически, учитывая, что Google называет Android (или во всяком случае Android 3.0) предпочтительной ОС для планшетов.

Motorola в ожидании Gingerbread и LTE?

Некоторое время назад, как сообщил сайт MobileBurn, один из генеральных директоров Motorola, Санджай Джха, заявил на организованной Deutsche Bank конференции по технологиям, что планшет его корпорации под управлением Android появится самое раннее в начале 2011 г.

“Я стану разрабатывать только такой планшет, который будет достаточно привлекательным, — сказал Джха. — Надеюсь, он появится в начале следующего года”.

Недавно сайт TabletPCReview опубликовал статью, в которой говорится, что на конференции Джха заявил также, что согласен с Google в том, что Android 2.2 не подходит для планшетов. Поэтому можно предположить, что Motorola, как и многие другие производители, ожидает появления Android 3.0 Gingerbread, прежде чем выйти в I квартале 2011 г. на рынок планшетов с Android, где, похоже, к тому времени уже будет тесно. Предполагается, что Android 3.0 станет поддерживать оптимальное разрешение экранов с диагональю 7 и более дюймов.

В статье на TabletPCReview высказывается также предположение, что Motorola может приурочить выход планшета к вводу в эксплуатацию сетей мобильной связи 4G LTE корпорациями Verizon Wireless и AT&T в начале будущего года. В мае сообщалось, что Verizon планирует приступить к их развертыванию в IV квартале, а AT&T начнет их использовать в 2011 г.

Версия для печати (без изображений)