Похоже, что первым смартфоном компании Hewlett-Packard на базе WebOS станет модель Palm Pre 2. Второй по величине французский оператор SFR представил этот смартфон на своем сайте 12 октября, но потом, видимо, осознав свою ошибку, убрал данную веб-страницу. Тем не менее, сайт PerCentral.net уже успел снять ее скриншот. Palm Pre 2 выглядит почти как исходный смартфон Pre, однако его процессор работает на частоте 1 ГГц (у предыдущей модели процессор Texas Instruments OMAP3430 имел тактовую частоту 600 МГц), а объем памяти составляет 512 Мб. У него более привлекательный экран, улучшенный пользовательский интерфейс. Отмечается также ускоренная загрузка, перекрывающиеся отображения приложений и обновленный Palm App Catalog. Смартфон работает под управлением WebOS 2.0, в которую интегрирована функция push. Клавиатура типа QWERTY немного передвинута, разъем USB заменен на microUSB.

Купив в апреле за 1,2 млрд. долл. компанию Palm, компания HP собиралась выпустить мобильные устройства с различными форм-факторами на базе основанной на Linux системе WebOS, разработанной Palm. Планируется производство и планшетов, и смартфонов.

Согласно сообщению новостного агентства Reuters, Эрик Кейдор, старший вице-президент подразделения Personal Systems Group компании HP, недавно сказал, что HP начнет представлять смартфоны в начале 2011 г.

Скорую дату выпуска назвал и Тодд Брэдли, исполнительный вице-президент подразделения Personal Systems Group, хотя некоторые считают, что он имел в виду планшетный ПК на базе Microsoft Windows 7. “В скором будущем вы увидите наш продукт на базе ОС Microsoft, а в начале 2011 г. — смартфон под управлением WebOS”, — сказал он.

Версия для печати (без изображений)