Компания Iomega, входящая в состав корпорации ЕМС, представила на проходившей в начале января в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show (CES) 2011 новую линейку продуктов Iomega TV with Boxee. Программное обеспечение Boxee обеспечивает доступ с телевизора к мультимедийному контенту из Web, включая телевизионные шоу, кинофильмы и другие цифровые развлечения. Кроме того, Iomega TV with Boxee подключается к домашней сети и позволяет воспроизводить на телевизоре видео, цифровые фотографии и музыкальные записи, хранящиеся на устройствах домашней сети.

В феврале в продажу поступят две модели нового устройства Iomega: одна с жестким диском емкостью 1 или 2 Тб, а другая — без встроенного жесткого диска.

Обе модели Iomega TV with Boxee совместимы с DLNA-устройствами, а также готовы к использованию технологии беспроводных сетей Wi-Fi 802.11n. Они оснащены процессором Intel Atom CE4100 и двумя портами USB для подключения дополнительных устройств хранения (например, внешнего жесткого диска). Iomega TV with Boxee подключается к телевизору по интерфейсу HDMI или через порты композитного видео и оптический аудиопорт. Новый продукт Iomega поддерживает воспроизведение видео высокого разрешения Full HD 1080p и практически все популярные сегодня кодеки видео, включая H.264, WMV и MKV.

Версия для печати