В рамках недавней выставки Consumer Electronics Show 2011 компания Lenovo представила планшет LePad и гибридный ноутбук IdeaPad U1.

Планшет LePad построен на базе процессора Snapdragon компании Qualcomm. Сообщается, что это компактное устройство (диагональ широкоформатного экрана 10,1 дюйма, толщина 12,9 мм, масса чуть более 760 г) без зарядки может работать до 8 часов. По мнению разработчиков, LePad пригодится для таких задач, как просмотр фильмов и веб-сайтов, общение с друзьями в социальных сетях, обмен сообщениями и электронной почтой. Благодаря встроенной камере владельцы данного устройства также могут делать фотографии или участвовать в видеоконференциях.

LePad использует платформу Android и опирается на программную оболочку, которую Lenovo создала на базе смартфона LePhone в Китае. Помимо доступных по умолчанию приложений, пользователи могут загрузить сотни программ, оптимизированных под большой экран планшета. Lenovo планирует встроить в LePad поддержку технологии Flash 10.1 компании Adobe для более комфортной и полноценной работы в интернете.

Гибридный ноутбук IdeaPad U1 построен на базе экономичного процессора Intel и работает под управлением ОС Windows 7 Home Premium. Он использует планшет LePad в качестве экрана, который можно отсоединить в любой момент, а благодаря функции Hybrid Switch пользователи могут мгновенно перенести данные из одной операционной системы в другую.

IdeaPad U1 и LePad будут доступны в I квартале 2011 г. в Китае. Предполагается, что стоимость планшета составит приблизительно 520 долл. а стоимость ноутбука — около 1300 долл.

Версия для печати (без изображений)