Компания ASUS сообщила о том, что с 21 февраля в России начнет продаваться Eee Note EA-800 — букридер (электронная читалка) с функцией цифрового блокнота. Экран новинки выполнен по технологии электромагнитного резонанса Wacom. Его разрешение 1024×768 пикселов. Масса новинки 520 г, габариты 222,4×139×11 мм.

Предполагается, что это устройство с поддержкой рукописного ввода (при этом различается 256 уровней нажатия на перо, что эквивалентно рисованию на бумаге с минимальной толщиной линии 0,01 мм) избавит пользователя от необходимости носить с собой бумажные блокноты и книги.

Новинка обладает 8-дюймовым сенсорным экраном с матовой поверхностью, напоминающей поверхность бумаги. Разработчики утверждают, что монохромное изображение на этом экране отличается высокой четкостью даже при ярком солнечном свете, а высокоточный сенсорный интерфейс позволяет аккуратно делать заметки или рисунки с помощью стилуса.

Объем встроенной памяти устройства 4 Гб. Его можно расширить с помощью флэш-карты формата Micro SD. Дополняют возможности Eee Note EA-800 встроенная 2-мегапиксельная камера и микрофон, а также широкий набор предустановленных шаблонов документов. Также можно отметить встроенный модуль Wi-Fi (802.11b/g), поддержку воспроизведения MP3-файлов, наличие интегрированного словаря, калькулятора и других полезных приложений.

Для подключения к компьютерам служит порт microUSB, а встроенная поддержка EverNote обеспечивает синхронизацию с другими компьютерами в облаке. Утверждается, что без подзарядки аккумулятора Eee Note EA-800 может работать до 13,5 часов.

Версия для печати (без изображений)