Компания Alcatel-Lucent на Всемирном мобильном конгрессе GSMA World Congress’2011 в Барселоне объявила о значительном расширении функций и возможностей своих малых сот 9360 Small Cells. Кроме того, компания представила второе поколение своих корпоративных сот 9362 Enterprise Cell, а также концепцию домашних сот 9361 Home Cell X-Series.

“Согласно концепции lightRadio, для развертывания конвергентных гибких интеллектуальных IP-сетей необходимо оптимальное сочетание малых и больших сот”, — заявил руководитель беспроводного подразделения Alcatel-Lucent Вим Свелденс.

Как сообщается, городские соты 9363 и 9364 Metro Cell расширяют беспроводные зоны покрытия 3G и сетевую емкость в общественных местах с высоким уровнем трафика, как в помещениях, так и на открытой местности. Подключение по принципу “plug-and-play” и использование функций самоорганизующейся сети (SON) в сочетании со стандартным управлением в реальном времени значительно облегчают установку и контроль.

Компаниям любого размера нужна четкая связь с низкой задержкой (мобильные широкополосные услуги связи с “пятизвездным” качеством) во всех своих помещениях. Корпоративная сота второго поколения Alcatel-Lucent 9362 Enterprise Cell имеет повышенную емкость и более широкую зону покрытия без “мертвых зон”. Как утверждается, она отлично подходит для строительства “подключенного офиса”.

Alcatel-Lucent наблюдает на рынке движение в сторону миниатюрных малых сот. Чтобы быть готовой к развитию этой тенденции, компания разработала домашнюю соту 9361 Home Cell X-Series. Устройства этой серии через стандартный порт USB могут легко подключаться к широкому кругу домашних устройств.

Версия для печати