Компания Huawei на Всемирном конгрессе мобильной связи GSMA World Congress’2011 в Барселоне продемонстрировала решение Any Connection для широкополосных транспортных сетей мобильной связи (MBB — Mobile Broadband Backhaul). Оно поддерживает плавную модернизацию сетей от UMTS и HSPA до LTE.

Такая модернизация приводит к более эффективному использованию частотного спектра и, в конечном счете, позволяет увеличить полосу пропускания и обеспечить значительное снижение общей стоимости владения (TCO) широкополосных беспроводных сетей доступа в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Решение Huawei для транспортных сетей MBB построено на базе технологии All-IP. Оно поддерживает любые типы трафика (отсюда название решения — Any Connection) и значительно снижает расходы на передачу бита информации при внедрении широкополосной технологии беспроводного доступа LTE.

Как сообщается, Any Connection обеспечивает комплексное решение для построения единой транспортной сети с возможностью гибкой маршрутизации разнородного трафика и коммутацией услуг, перестраиваемой полосой пропускания для поддержки разных режимов модуляции частот в технологии LTE, что облегчает строительство новых сайтов и, позволяет добиться максимальной окупаемости транспортных сетей мобильной связи.

Версия для печати