Компания “МакЦентр”, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором продукции ONYX International на территории России, объявила о том, что в начале марта на российском рынке станет доступна шестидюймовая электронная читалка ONYX BOOX A61S (масса 278 г, габариты 197×124×11,6 мм).

Разработчики утверждают, что в настоящее время на российском рынке это единственный букридер, в котором используется процессор с тактовой частотой 800 МГц, за счет быстродействия которого значительно повысилась скорость работы со сложными документами. Объем ПЗУ устройства увеличен до 2 Гб, объем ОЗУ cоставляет 128 Мб.

Благодаря функции энергосбережения нового процессора и аккумулятору емкостью 1600 мАч в ONYX BOOX A61S декларируемое время автономной работы достигает 30 дней. По сравнению с предыдущими моделями существенно увеличен диапазон поддерживаемых текстовых и графических форматов — к прежнему списку добавились DOCX, XLS, XLSX, PPT и PPTX. Кроме того, среди встроенных приложений появились игры и словари StarDict.

Экран новинки использует электронные чернила типа E-Ink Vizplex, имеет разрешение 600×800 пикселов и способен отображать 16 градаций серого цвета. Он защищен обрамляющей металлической рамкой и имеет антибликовое покрытие. Тыльная сторона устройства выполнена из алюминия.

Имеются разъем USB 2.0 и 3,5-мм стереовыход для наушников. MP3-плейер в ONYX BOOX A61S можно использовать в фоновом режиме. Имеется слот для использования карт памяти SD/MMC/SDHC/SDC объемом до 32 Гб. Новая модель представлена в двух цветовых решениях — черном и белом. Рекомендованная розничная цена устройства 7777 руб.

Версия для печати (без изображений)