Весной в России появится в продаже 7-дюймовый планшет HTC Flyer, анонсированный в феврале этого года на Всемирном мобильном конгрессе (GSMA World Congress’2011) в Барселоне и работающий под управлением ОС Android 2.3 с интерфейсом HTC Sense. Об этом нашему изданию сообщил глава представительства HTC в России и странах СНГ Андрей Кормильцев.

Планшет оснащен 1,5 ГГц-процессором и емкостным сенсорным экраном, реагирующим не только на прикосновение пальцев, но и на управление посредством активного электронного пера. Благодаря фирменной технологии HTC Scribe данное перо позволяет стирать и выделять фрагменты текста, а также делать графические пометки на “чистом листе” или изображениях, выводимых на экран посредством любого приложения.

Масса HTC Flyer (с аккумулятором) — 420 г, габариты — 195,4×122,0×13,2 мм, разрешение экрана — 1024×600 пикселов, объем встроенной памяти — 32 Гб. Устройство оснащено тыловой 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой, позволяющей организовать видеосвязь, например, через Skype. Имеется 3,5-мм разъем для наушников и разъем micro-USB 2.0. Есть также датчик освещенности (для автоматического регулирования яркости экрана), датчик положения в пространстве (используется в ряде игр и позволяет автоматически переводить выводимое на экран изображение из альбомного формата в портретный и наоборот) и встроенный GPS-модуль. Связь с беспроводными стереонаушниками обеспечивается по протоколу Bluetooth 3.0 с профилем A2DP (Advanced Audio Distribution Profile). Декларируемое время автономной работы устройства (при полном заряде батарей) — до шести часов.

Немаловажно, что HTC Flyer способен работать не только в Wi-Fi-пространстве (по протоколам IEEE 802.11 b/g/n) и сетях GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), но и в сетях, поддерживающих технологию HSPA+. Напомним, что эта технология (аналитики относят её к категории 3,75G) является развитием технологии HSPA и позволяет доставлять контент на абонентские устройства со скоростью несколько мегабит в секунду (реальная скорость передачи данных зависит не только от операторского оборудования, но и от множества других факторов, включая реальную загруженность сети).

В HTC Flyer предусмотрено взаимодействие с облачной игровой службой OnLive и деловым онлайн-сервисом Evernote, предназначенным для сохранения, синхронизации и поиска заметок, в том числе текстовых записей, веб-страниц, фотографий, картинок, электронной почты и т. д.

Версия для печати (без изображений)