Компания Sybase включила в Afaria, корпоративный инструмент управления мобильными устройствами и их защиты, функцию защиты для почтовой системы Nitrodesk TouchDown. Кроме того, Sybase переносит на платформу Android свою систему управления мобильными базами данных и синхронизации SQL Anywhere.

Как сообщается, теперь с помощью Sybase Afaria можно устанавливать на устройства Android почтовый клиент Nitrodesk Touchdown, защищать его и управлять его работой. Данное решение не требует отдельной инфраструктуры электронной почты, что обеспечивает заказчикам значительную экономию. ИТ-департаменты организаций могут настраивать корпоративную почту Nitrodesk через консоль Afaria, задавая такие параметры, как обязательность применения стойких паролей, шифрование почты на мобильном устройстве, запрет копирования почты, настройки соединения с сервером и др. В целях обеспечения безопасности в Afaria включена функция безвозвратного стирания всех почтовых сообщений на устройстве, не затрагивающая прочие файлы, в том числе личные данные.

Программа-клиент Nitrodesk с поддержкой Afaria будет доступна в феврале в электронном магазине Google Market. Версия 12.0.1 пакета SQL Anywhere уже выпущена.

Версия для печати