Компания Apple представила iPad 2 — следующее поколение своих планшетов для работы с интернетом и электронной почтой, просмотра фотографий и видео, прослушивания музыки, игр, чтения электронных книг и многого другого. Благодаря новому дизайну, при наличии такого же дисплея со светодиодной подсветкой диагональю 9,7 дюймов, iPad 2 стал на 33% тоньше и на 15% легче первого iPad. Новинка поставляется с новой ОС iOS 4.3.

Сообщается, что iPad 2 оснащён новым двухъядерным процессором A5 разработки Apple, а также двумя камерами: фронтальной VGA-камерой (для видеозвонков FaceTime и приложения Photo Booth) и камерой, расположенной на задней панели, для записи HD-видео с разрешением 720p.

Среди дополнительных функций в iPad 2 можно следует упомянуть встроенный гироскоп для дополнительных игровых возможностей; поддержку в iPad 2 модификации Wi-Fi + 3G протокола HSUPA, а также режим зеркального отражения видео при подключении по HDMI, позволяющий дублировать изображение экрана iPad на телевизоре высокой чёткости при помощи специального адаптера.

Заявленное время работы от аккумулятора не изменилось и по-прежнему составляет 10 часов. Новинка предлагается в чёрном и белом исполнении, также доступна обложка iPad 2 Smart Cover в ярком исполнении из полиуретана или из натуральной кожи в нескольких насыщенных цветах. Специально разработанный самоустанавливающийся магнитный шарнир позволяет легко одевать и снимать обложку с устройства, при этом iPad 2 автоматически просыпается, когда обложка открыта, и переходит в режим сна при её закрытии. Кроме того, Smart Cover может трансформироваться в подставку.

Apple также представила два новых приложения: iMovie и GarageBand для iPad, которые доступны в интернет-магазине App Store по 4,99 долл. каждое. С помощью iMovie пользователи iPad 2 могут снимать и редактировать видео и размещать фильмы собственного производства на YouTube, Facebook, Vimeo, а также в галерее MobileMe; просматривать видео на своих iPod, iPhone или iPad, а также на телевизорах высокой чёткости с использованием Airplay и Apple TV.

Модификация iPad 2с Wi-Fi появится в продаже в США 11 марта по рекомендованной розничной цене 499 долл. за модель с 16 Гб памяти, 599 долл. за модель с 32 Гб памяти, 699 долл. за модель с 64 Гб памяти. Модификация iPad 2 с Wi-Fi + 3G будет доступна по рекомендованной розничной цене от 629 до 829 долл. (в зависимости от объема памяти). Модификация iPad 2 с Wi-Fi + 3G, совместимая с сетью оператора Verizon, будет доступна только в США. iPad 2 будет продаваться в США в магазинах Apple Store и у ряда авторизованных реселлеров Apple. Информация о точных сроках доступности и ценах iPad 2 в других странах будет объявлена позднее.

Версия для печати (без изображений)