Компания Apple анонсировала iOS 4.3, новейшую версию своей ОС для мобильных устройств. Сообщается, что новые функции iOS 4.3 включают более высокую производительность браузера Safari с новым модулем Nitro JavaScript; “Домашнюю коллекцию iTunes”; усовершенствования в AirPlay; возможность настройки бокового переключателя iPad для фиксации поворота экрана или отключения звука, а также функцию персональной точки доступа, которая позволяет открывать доступ другим устройствам к передаче данных по сотовой сети с iPhone 4 через подключение по Wi-Fi.

Представители Apple утверждают, что в iOS 4.3 просмотр интернет-страниц через мобильный браузер Safari стал лучше. Модуль Nitro, впервые использованный в версии Safari для настольных компьютеров, теперь встроен в WebKit-технологию, лежащую в основе Safari. Благодаря этому скорость исполнения JavaScript возрастает более чем в два раза, обеспечивая компиляцию на лету. С модулем Nitro JavaScript, Safari предоставляет возможность ещё более комфортного использования интернета, работая быстрее и поддерживая комплексные интерактивные элементы сайтов, которые пользователи посещают каждый день.

Новая функция “Домашняя коллекция iTunes” позволяет пользователям проигрывать музыку, фильмы и телешоу на iPad, iPhone или iPod touch прямо из библиотеки iTunes на компьютерах Mac или PC, объединяя устройства между собой по локальной сети Wi-Fi. Теперь простым прикосновением пальца к экрану можно наслаждаться любыми медиафайлами, хранящимися в персональной коллекции iTunes.

Усовершенствования в AirPlay дают возможность пользователям осуществлять потоковую передачу музыки, фотографий и видео на Apple TV. В частности, iOS 4.3 обеспечивает возможность передавать ещё больше контента на телевизор, в том числе видео из сторонних приложений и веб-сайтов, видеоролики из приложения “Фотографии”, а также осуществлять их предварительный просмотр из приложения iTunes.

Обновление iOS 4.3 будет доступно для загрузки в iPad, iPhone и iPod touch, начиная с 11 марта этого года. Данная ОС совместима с моделями iPad, iPad 2, iPhone 3GS, iPhone 4 (модель GSM), а также с третьим и четвёртым поколением iPod touch.

Версия для печати