Компания Lenovo представила обновленные ультрапортативные ноутбуки ThinkPad X-серии. Они включают классическую тонкую и легкую модель ThinkPad X220 и планшетный ПК X220t. Новинки выполнены на базе анонсированных в январе процессоров Intel Core i7 второго поколения и интегрированной графической системы Intel HD Graphics нового поколения. Их также отличает обновленный дизайн и увеличенная производительность. На некоторых модификациях доступен интерфейс USB 3.0.

В данных ноутбуках используется 12,5-дюймовый дисплей с разрешением 1366×768 пикселов. Доступны также модификации ThinkPad X220 с матрицей типа IPS с улучшенной яркостью, контрастностью, цветопередачей и углами обзора.

Впервые в классических моделях ThinkPad представлен оригинальный “бескнопочный” тачпад с клавишами мыши, спрятанными под поверхностью, что позволило значительно увеличить площадь сенсорной панели. Сообщается, что надежность новых ThinkPad X-серии повышена за счет более эффективной системы защиты от случайно пролитой жидкости, а новая конструкция петель дисплея увеличила безопасную высоту, с которой ноутбук может упасть без существенных последствий.

Ноутбук ThinkPad X220 работает до 15 часов без зарядки со стандартной 9-ячеечной батареей. С помощью нового внешнего аккумулятора он может проработать автономно до 24 часов. Планшетный ПК ThinkPad X220t весит менее 1,8 кг. со стандартной 4-ячеечной батареей, но при необходимости может проработать до 16 часов с дополнительным аккумулятором. Внешний аккумулятор пристегивается к днищу ноутбука и может заряжаться как отдельно, так и вместе с ноутбуком. Для контроля уровня заряда дополнительная батарея оснащена собственным индикатором.

В новых ноутбуках X-серии также реализована обновленная функция Instant Resume. Она позволяет не прерывать подключение к Интернету в течение определенного времени (до 99 минут) после ухода устройства в режим сна.

ThinkPad X220 будет доступен в российских магазинах начиная с середины апреля по цене от 29 тыс. руб. ThinkPad X220 Tablet появится в наших магазинах начиная с середины мая по цене от 59 тыс. руб.

Версия для печати (без изображений)