Компания Samsung Electronics представила планшетные ПК Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9. Устройства — диагональ их экрана составляет 10,1 и 8, 9 дюймов соответственно — функционируют на базе платформы Android 3.0 (Honeycomb) и фирменного пользовательского интерфейса TouchWiz. Новинки оснащены двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц.

Разработчики утверждают, что устройства Samsung Galaxy Tab 10.1 и 8.9 в своих “весовых категориях” являются самыми тонкими и легкими планшетными ПК в мире. При толщине корпуса 8,6 мм их масса составляет 595 и 470 г соответственно. Новые модели поддерживают сети HSPA+, а также технологии Bluetooth и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n.

Новые Samsung Galaxy Tab снабжены 3-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерами, что дает возможность снимать качественное Full HD видео, совершать видеозвонки и проводить видеоконференции. Разрешение их ЖК-дисплеев составляет 1 280 800 пикселов.

Как сообщается, новинки включают набор решений для обеспечения высокого уровня безопасности, необходимого корпоративным пользователям и ИТ-менеджерам. Эти решения разработаны в сотрудничестве с Cisco, Sybase, SAP и Citrix.

В обеих моделях предустановлены службы Readers Hub и Music Hub, гарантирующие потребителям постоянный доступ к более чем 2,2 миллионам электронных книг, 2 000 газет на 49 языках, 2 300 журналам на 22 языках и 13 миллионам песен. Вскоре после выпуска новых Galaxy Tab их владельцы получат доступ к специальной службе Social Hub для планшетных ПК, которая будет объединять электронную почту, службу мгновенных сообщений, контакты, календарь и сайты социальных сетей.

Версия для печати (без изображений)