В мае 2011 г. начнутся поставки электронной книги WEXLER.BOOKT5002, разработанной на базе 5-дюймовой сенсорной TFT-матрицы с LED-подсветкой. Устройство позволяет не только читать книги в различных форматах (ASCII, TXT,DOC,PDB,HTML,PDF, FB2), но и прослушивать аудиофайлы (MP3, WMA, APE, FLAC, AAC), FM-радиостанции, смотреть видео (WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, DAT, VOB, MPG, MPEG, MKV, MOV), фотографии (JPEG, BMP, GIF) и даже играть в простейшие компьютерные игры.

Новинка оснащена встроенной памятью объемом 4 Гб, которую при желании можно расширить до 20 Гб за счет внешних карточек формата MicroSD. Управление устройством осуществляется с помощью сенсорного экрана легким прикосновением руки или стилуса, который идет в комплекте. Для быстрого перехода между страницами на передней панели размещены специально вынесенные кнопки. Устройство оснащено датчиком пространственного положения (G-сенсор), который позволяет менять положение станицы на экране от вертикального к горизонтальному и обратно.

В распоряжении пользователя такие удобные функции, как поиск книг по названию, блокнот, виртуальная клавиатура, прослушивание музыки в фоновом режиме во время чтения и многие другие. Разработчики утверждают, что “электронная читалка” WEXLER.BOOKT5002 имеет очень низкое энергопотребление. При чтении полного заряда её аккумулятора хватает более чем на 7 часов, при просмотре видео — более чем на 4 часа, а при прослушивании аудио-файлов при выключенном экране — более чем на 25 часов.

Аудиокниги и музыку можно прослушивать как через встроенный динамик, так и через наушники, которые также входят в комплект поставки. Загрузка контента в устройство осуществляется с помощью mini-USB кабеля, который входит в комплект поставки. Устройство поставляется в обложке из искусственной кожи. Предлагается два варианта цветового решения: черное с бронзовой полоской и черное с салатовой полоской. Габариты устройства 148х90х11 мм, масса 285 г. Рекомендованная розничная цена — 3499 руб. Покупатели WEXLER.BOOKT5002 получают в подарок книги фантастической серии “Вселенная Метро 2033”, которые записаны в память устройства.

Версия для печати (без изображений)