В мае компания Panasonic начнет поставки в нашу страну планшетного бизнес-ноутбука Toughbook CF-C1. Он выполнен на базе 2,4 ГГц процессора Intel Core i5-520M, имеет мультисенсорный (воспринимает два нажатия одновременно) экран в защищенном исполнении (диагональ 12,1 дюйма, разрешение 1280×800 пикселов). Устройство предназначено для специалистов (менеджеров по продажам и мерчендайзеров, сотрудников фармацевтических компаний, аудиторов, врачей), которым требуется легкий и крепкий ноутбук, позволяющий работать как в обычном режиме, так и в режиме планшета.

Как сообщается, CF-C1 смог выдержать заводские испытания падением с высоты 76 см, а также сдавливанием силой до 100 кг. Клавиатура и сенсорная панель устройства защищены от пролива жидкости. В модели CF-C1 впервые была применена тройная усиленная конструкция петель экрана: две петли отвечают за открытие и закрытие дисплея, а третья — за поворот. Такой механизм обеспечивает большую прочность, чем традиционные шарниры.

Жесткий диск устройства помещен в защитный контейнер, что помогает сохранить данные в случае падения ноутбука. Диск является быстроизвлекаемым и может храниться отдельно от ноутбука. CF-C1 оснащен эргономичным резиновым ремнем, который надевается на ладонь. При этом ноутбук удобно держать одной рукой, печатая или работая с сенсорным экраном второй рукой. Резиновый ремень можно обрабатывать дезинфицирующими растворами, что актуально для работников здравоохранения.

CF-C1 работает от двух аккумуляторных батарей, которые можно попеременно менять в “горячем” режиме, не выключая ноутбук. Время автономной работы от двух батарей составляет до 10 часов. Масса ноутбука (с двумя батареями) — 1,69 кг.

Поддерживаются протоколы Wi-Fi и Bluetooth. По заказу доступны конфигурации с 3G-модемом и веб-камерой.

Версия для печати (без изображений)