Компания Adobe представила новую версию линейки продуктов Creative Suite 5.5, которая позволят дизайнерам и разработчикам создавать контент для смартфонов и планшетов. Кроме того, Adobe внесла изменения в график обновления этой системы. Теперь помимо выпуска раз в два года основных версий Creative Suite будут выходить промежуточные версии спустя год после основного релиза.

Пакет Creative Suite 5.5 Web Premium предлагает ряд новинок для работы с технологиями Adobe Flash и HTML5, которые позволят пользователям создавать и воспроизводить мультимедийный контент и приложения практически на любом экране. Поддерживаются планшетные ПК, платформа BlackBerry, устройства на операционных системах Android и iOS.

Новый обработчик сценариев для Photoshop и улучшенный пакет инструментов разработки SDK Photoshop позволяют разрабатывать планшетные приложения, взаимодействующие с программой Photoshop на устройствах с ОС Android, iOS и BlackBerry. Кроме того Adobe представила три приложения для iPad — Adobe Color Lava для Photoshop, Adobe Eazel для Photoshop и Adobe Nav для Photoshop.

Редакции Creative Suite 5.5 Production Premium включает новые решения для повышения качества материала и оптимизации рабочего процесса, предоставляет ресурсы аудиоредактирования, созданные с учетом требований пользователей. Например, в технологии воспроизведения видео Mercury Playback Engine расширена поддержка графического процессора (в том числе, на ноутбуках и новых видеокартах), что позволяет пользователям быстрее открывать проекты, обеспечивает обратную связь в реальном времени и стабильную работу при высоком разрешении.

Использование в составе InDesign CS5.5 интегрированного пакета Folio Producer предоставляет дизайнерам контроль над интерактивным поведением макетов электронных журналов для планшетных устройств. Некогда статичные страницы теперь могут содержать видео, аудио, панорамные изображения с прокруткой, поддерживают вращение объектов, всплывающие изображения, интеграцию эффектов на базе HTML5 в контексте HTML, а также прочие интерактивные элементы. Интеграция Creative Suite с Digital Publishing Suite позволяет публиковать, продавать и анализировать контент на планшетных устройствах разных платформ.

Полная линейка Creative Suite 5.5 включает редакции Creative Suite 5.5 Master Collection, Creative Suite 5.5 Design Premium, Creative Suite 5.5 Web Premium, Creative Suite 5.5 Production Premium и Creative Suite 5.5 Design Standard. Пакет поступит в продажу в мае.

Версия для печати