Компании “Мегафон” и AMD совместно продвигают в России мобильный Интернет. Смысл акции — в формировании совместного предложения, состоящего из интернет-доступа от “Мегафона” и нетбука на платформе AMD HD Internet с интегрированным процессором AMD Fusion APU, объединяющим функции центрального процессора и графического сопроцессора. Время работы от батареи таких нетбуков составляет порядка 9—11 часов.

Как сообщил представитель “Мегафона”, доходы предприятия от продажи мобильного Интернета составляли в 2010 г. порядка 45% оборота оператора. С 1 мая компания начала продавать модемы со скоростью передачи 28 Мбит/c, на подходе — LTE-модемы, работающие со скоростью 42 Мбит/с. В рамках сотрудничества AMD и “Мегафона” интернет-доступ от последнего будет предустанавливаться на нетбуки на платформе AMD, чтобы обеспечить покупателям возможность сразу подключаться к Сети.

По словам Александра Беленького, генерального директора AMD в России и Восточной Европе, в этом году в России будет продано порядка 7—8 млн. ноутбуков и нетбуков, а общие продажи компьютеров ожидаются на уровне 12 млн. шт. Он также упомянул, что IV квартале 2010 г. процессоры AMD были установлены на 23% ноутбуков и нетбуков, проданных в России.

Версия для печати