Компания Huawei, работающая в области решений для сетей связи, приняла решение вывести на рынок новые терминальные решения под собственной торговой маркой. В течение трех лет Huawei собирается войти в тройку лидирующих производителей мобильных телефонов на базе ОС Android. Первыми представленными на российском рынке моделями стали Huawei IDEOS U8150 и IDEOS X5.

IDEOS X5 представляет собой смартфон на базе Android 2.2 с предустановленными офисными приложениями. Его характеризует тонкий корпус (менее 12 мм) и два встроенных микрофона с функцией шумоподавления, 3,8-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой технологии “мультитач”, 5-Мп камера с автофокусом и светодиодной подсветкой. Коммуникации устройства: HSPA, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.2. Датчики: акселерометр, освещенности, GPS.

IDEOS U8150, также построенный на Android 2.2, имеет емкостной сенсорный дисплей с диагональю 2,8 дюйма и разрешением 240×320 пикселов, 3,2-Мп камеру с автофокусом. Устройство обеспечивает поддержку 3G-протокола HSPA (до 7,2 Мбит/с), GPS и Wi-Fi 802.11b/g/n. Толщина корпуса устройства — 3,5 мм. Датчики: акселерометр, освещенности, GPS. Поддержка карт microSD, microSDHC. Емкость аккумулятора — 1200 мАч.

“Ранее мы концентрировались исключительно на производстве телефонов и 3G-модемов для операторов сотовой связи, — говорит Ли Кефен (Li Kefeng), вице-президент регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии. —Популярные модели телефонов и смартфонов, такие как МТС635 QWERTY, Beeline E300, Мегафон U8230 и многие другие произведены компанией Huawei. Теперь настало время представить нашу продукцию конечному потребителю, в том числе и под собственным брендом”. Дистрибуторами смартфонов под брендом Huawei являются “Вобис Компьютер” и “Марвел-Дистрибуция”.

Версия для печати