Целью нового подразделения Ricoh EWS-Global и его решения eWriter Solution является помощь компаниям в более эффективной организации перехода от бумажных документов к электронным, заявляет корпорация Ricoh.

Можно извинить тех, кто подумал, что это рекламный лозунг 20-летней давности о “безбумажном офисе”. Дело же заключается в том, что многие крупные организации — от больниц до страховых компаний — по-прежнему используют преимущественно рабочие процессы на основе бумажных форм. А имеющиеся в настоящее время инструменты для перехода от бумаги к электронным документам гораздо эффективнее первоначальных безбумажных решений.

eWriter переводит в электронный вид и интегрирует традиционные процессы работы с бумагами, такие как составление форм, фотокопирование, сканирование и архивирование, сообщает Ricoh. По словам представителей корпорации, имеются приложения для здравоохранения, управления документами, обработки заявлений в кредитных и страховых организациях, для домашнего и корпоративного аудита и инспекций, составления отчетности гражданских организаций и полицейских властей.

К числу задач с использованием форм, которые можно решать благодаря электронному “блокноту” Ricoh eQuill, относятся рукописный или осуществляемый посредством программной клавиатуры ввод данных и подписание документов с помощью прилагаемого стилуса. Используя 5-мегапикселную видеокамеру планшета, к формам можно прикреплять фотографии.

В качестве серверной программы eWriter производит аутентификацию подписей по дате, времени и распознаванию биометрической строки, а также хранит и шифрует документы с применением сервисов Ricoh AuthentiDoc, которые включают консоль управления правами, сообщает корпорация.

Ricoh не привела сведений о процессоре и ОЗУ eQuill, однако информирует, что это устройство размером 244×188×10 мм и массой 450 г может локально хранить до 25 тыс. страниц. Предположительно планшет имеет слот для карт памяти или твердотельный диск.

eQuill снабжен 9,7-дюймовым монохромным дисплеем E Ink Pearl, таким же, как у новейших моделей устройств для чтения электронных книг Amazon Kindle и монохромного All-New Nook компании Barnes & Noble. Это дисплей, отображающий 16 градаций серого, с разрешением 1200×825 точек (150 точек на квадратный дюйм) и контрастностью 10:1. Вспомогательный OLED-дисплей размером 0,95 дюйма с разрешением 96×64 точек предназначен для просмотра сделанных с помощью видеокамеры снимков.

eQuill подключается к eWriter Workflow Services по сетям Wi-Fi 802.11b/g или 3G. Заряда батарей хватает на 20 ч непрерывного использования планшета, утверждает корпорация. Устройство подзаряжается с помощью адаптера питания 100—240 В стандарта США или по кабелю microUSB.

Дополнительно имеются динамик и микрофон с поддержкой записи голоса. Кнопка Submit служит для утверждения форм. Планшет может работать в диапазоне температур 0—50º, выдерживает падение с высоты 90 см, соответствует стандарту пыле- и влагонепроницаемости IP54, информирует Ricoh.

ПО eWriter Solution, созданное на базе Linux, импортирует и экспортирует стандартные файлы PDF. Сервисы eWriter Workflow Services предоставляют пользователям загружаемые, уже опубликованные формы и функции автозаполнения, которые могут выполняться на сервере или на планшете.

eWriter имеет поля формы с автоматической проверкой заполнения, чтобы предотвратить дальнейшее движение или одобрение документа без подписи, ниспадающие меню, текстовые поля, окошки для установления меток, переключатели и окна для подписи, сообщает корпорация. Управление формами и документами, пользователями и группами, приложениями, таблицами, локальными сервисами, автоматическим стиранием информации, сетью 3G и хранением осуществляется централизованно.

ПО eWriter разработано с целью интегрировать лучшие решения в области сбора данных, управления документами, контентом и электронными медицинскими записями, другие системы автоматизации бизнеса, используя для этого API-интерфейсы PHP и C#, утверждает корпорация. Платформа разработки позволяет создавать адаптированные к потребностям пользователей приложения на основе форм, осуществлять операции в соответствии с принятой политикой под управлением сервера с периодической синхронизацией и созданием зеркальных резервных копий. Язык сценариев предоставляет разработчикам возможность писать с помощью Python адаптированные приложения с использованием форм и доступом к ним через браузер.

Пол Аренс, главный менеджер отделения Ricoh EWS-US, заявил: “Соединив нетребовательность бумажных документов с преимуществами цифрового мира, мы предоставили компаниям безбумажное решение с применением форм, которое распространяет централизованное управление ИТ на всю организацию”.

Доступность

Продажа Ricoh eWriter и планшета Ricoh eQuill начнется летом через “VAR-партнеров, обеспечивающих каналы продаж”, сообщает Ricoh. Цена зависит от конфигурации и начинается с 500 долл.

VAR-реселлеры будут разрабатывать приложения на основе адаптированных к потребностям клиентов форм, используя для этого набор инструментов eWriter Development Kit, который появится в продаже позднее в этом месяце. Сервисы Ricoh eWriter Workflow Services будут продаваться корпоративным клиентам напрямую.

Версия для печати (без изображений)