Компания ABBYY объявила о выпуске ABBYY Mobile Data Capture Solution (MDCS) — нового мобильного решения, объединившего технологии оптического распознавания и потокового ввода данных. Решение включает, с одной стороны, встроенное мобильное приложение по обработке изображений, а с другой — инструмент по распознаванию и вводу данных, устанавливающийся на сервере компании.

Сообщается, что данное решение позволяет пользователям мобильных устройств быстро извлекать информацию практически из любого источника, будь то бумажные документы, автомобильные номерные знаки, счетчики потребления газа или воды, меню в ресторане, надписи на упаковках и др. При этом процесс обработки происходит на сервере компании, где исправляются характерные для фотографий искажения. Создав такое изображение, можно прямо на своем смартфоне заполнить электронный бланк и отправить извлеченную информацию непосредственно в обслуживающую организацию.

“Мы уже видим интерес к ABBYY MDCS со стороны банков и страховых компаний”, — говорит Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам компании ABBYY Россия.

Версия для печати