Индийский оператор связи Aircel и китайский поставщик ИКТ-решений Huawei совместно провели испытания мультимодового GSM/UMTS/LTE-TDD-решения. Тестирование было проведено на существующей сети Aircel GSM/UMTS в Индии с применением устройств на базе многофункционального набора микросхем MDM9600 фирмы Qualcomm. Успешное проведение данного испытания является важным этапом в развитии экосистемы LTE-TDD.

В процессе испытаний Huawei и Qualcomm совместно осуществляли операции с использованием технологии Inter-RAT (эстафетное переключение радиодоступа) по различным сценариям переключения в стандартах GSM/UMTS/LTE на существующей сети. В ходе тестирования были также продемонстрированы и другие технологии высокоскоростной передачи данных, соответствующие ключевым индикаторам производительности (KPI) для системы LTE-TDD, включая потоковое видео на YouTube, видео по запросу и видеонаблюдение с высоким разрешением.

Объединенное решение GSM/UMTS/LTE-TDD построено на базе сети SingleRAN Huawei, решения SingleCore и мультимодовых устройств. В ходе испытаний использовался модем E392 Huawei — мультимодовое USB-устройство с поддержкой технологий LTE-TDD/FDD/UMTS/GSM/CDMA. Испытания позволили протестировать взаимодействие услуг и приложений, радиодоступа и опорной сети.

Версия для печати