Компания Parallels объявляет о выходе новой версии приложения Parallels Mobile для мобильных устройств Apple. Новая версия Parallels Mobile — это не просто удаленный доступ через iPhone, iPad или с iPod Touch к содержимому Mac, но и ранее недоступная на iOS-устройствах функциональность. С помощью этого приложения на iPhone/iPad/iPod Touch можно просматривать флеш-сайты, смотреть потоковое и флеш-видео со звуком, а также использовать copy/paste, перемещаясь между Windows- и iOS-приложениями на гаджетах Apple.

По сообщениям, приложение создано для того, чтобы помочь пользователям уравнять качество мобильной работы с качеством работы за компьютером. С его помощью можно распечатывать документы, использовать все возможности Microsoft Office, Outlook, Quicken и других популярных приложений. Помимо Windows через iPhone, iPad или iPod Touch можно работать с программами и файлами более 50 операционных систем, включая Mac OS X Lion и различные версии Linux.

Parallels Mobile является частью пакета Parallels Desktop 7 для Mac, который также дебютировал сегодня. Parallels Mobile совместима с предыдущей, шестой версией Parallels Desktop, а также с Parallels Workstation 6 Extreme — решением для виртуализации рабочих станций. Приложение уже доступно в AppStore. Его цена составляет $4.99. Пользователям, которые уже применяют Parallels Mobile, будет доступен бесплатный апгрейд на новую версию.

Версия для печати