Дистрибьютор компьютерной и цифровой техники MERLION сообщил о начале продаж 10-дюймового корпоративного бесклавиатурного планшетного ПК Fujitsu.

Как сообщается, Fujitsu STYLISTIC Q550 имеет высокий уровень защиты, который полностью соответствует наиболее жестким корпоративным и государственным требованиям в области безопасности. Утверждается, что устройство оптимизировано для выполнения большинства корпоративных вычислительных задач, а также может быть легко интегрировано в существующие ИТ-инфраструктуры предприятия.

STYLISTIC Q550 позиционируется именно как профессиональное устройство, которое будет в первую очередь распространяться в корпоративной среде. Планшет работает на платформе Intel Oak Trail, включающей процессор Intel Atom Z670 (1,5 ГГц) и интегрированную графику GPU Intel GMA 600. Объем оперативной памяти DDR2 составляет 2 Гб.

Планшет оснащен операционной системой Windows 7, а также экраном на матрице IPS с диагональю 10,1 дюйма, разрешением 1280×800, антибликовым покрытием и LED-подстветкой. Интересно, что Fujitsu смогли объединить в дисплее Q550 качества емкостного и резистивного экранов.

Кроме всего прочего Stylistic Q550 оснащен полноценным разъемом USB (можно вставить флэш-накопитель) и слотом для карт памяти SD/SDHC.

Как утверждается, планшет имеет возможность установки любой из старших версий Windows, включая “максимальную”, которая поддерживает технологии BitLocker и BitLocker To Go, обеспечивающие шифрование данных.

Версия для печати (без изображений)