Компания Samsung анонсировала новый планшет на основе Windows 7, который должен особенно понравиться тем, кто считает, что доступные на рынке решения недостаточно мощные. Планшетный компьютер Series 7 (“седьмой серии”) имеет дисплей с диагональю 11,6 дюймов, процессор Intel Core i3 или i5, 4 Гб оперативной памяти, твердотельный накопитель (SSD) емкостью 64 или 128 Гб и дополнительные опции в виде Bluetooth-клавиатуры и док-станции. Устройство уже было показано на выставке IFA в Берлине — именно там производители анонсируют новые ноутбуки, телефоны и другие устройства.

Судя по имеющейся у нас информации, Samsung выпустила продукт, способный удовлетворить тех, кто думает, что нынешние решения на основе процессоров х86 недостаточно мощные (мы тоже причисляем себя к ним: планшеты на основе Atom просто тихоходы в сравнении с Apple iPad и другими продуктами на основе процессоров ARM).

Планшет Series 7 оснащен двухъядерным Core i5-2467 с частотой 1,6 ГГц и уровнем тепловыделения 17 Вт. Скорее всего, младшая версия будет поставляться с Core i3, но точные детали нам неизвестны.

Кроме мощного процессора Samsung оборудовала устройство 4 Гб оперативной памяти DDR3 и SSD-накопителем емкостью 64 или 128 Гб. Также планшет Series 7 имеет емкостный сенсорный экран диагональю 11,6 дюймов с разрешением 1366х768 пикселов и яркостью 400 кд/м3.

Также замечена такая конструктивная особенность, как наличие стилуса, объединенного с дигитайзером (цифровой ручкой) от Wacom. Этот стилус упрощает процесс написания на экране планшета и распознавания рукописного текста.

Для тех, кто предпочитает набирать текст на клавиатуре, Samsung предлагает опциональную Bluetooth-клавиатуру. Также есть дополнительная док-станция, оснащенная разъемами Ethernet, HDMI и USB, при помощи которой планшет можно установить на поверхности под углом.

Сам планшет Series 7 имеет полноценный USB-порт, порт microHDMI и разъем для карт microSD. Несомненно, устройство оснащено беспроводным WiFi-модулем стандарта 802.11b/g/n и слотом для SIM-карт для поддержки 3G.

Планшет Series 7 имеет толщину 0,5 дюйма (около 1,3 см) и весит немногим более 900 г. Также в наличии две камеры: фронтальная 2-мегапиксельная веб-камера и задняя 3-мегапиксельная камера с затвором.

Первые планшеты Samsung Series 7 будут поставляться с Windows 7, впоследствии возможен апгрейд до Windows 8. Но устройство также имеет предустановленное пользовательское ПО от Samsung: на рисунке, предоставленном изданием Laptop, видна реализация скользящего списка приложений, напоминающего подобные списки, знакомые пользователям Android и iOS.

Как ожидается, планшет поступит в продажу в конце сентября по начальной цене 1099 долл. за версию с накопителем 64 Гб. Версия планшета за 1349 долларов будет иметь 128 Гб памяти и поставляться в комплекте с док-станцией и Bluetooth-клавиатурой.

Планшет Samsung Series 7. Источник: Laptop

Версия для печати (без изображений)