Компания iRU сообщила о выпуске первого в своей линейке специализированного нетбука iRU Classmate, предназначенного для школьников начальных и средних классов.

Как сообщается, корпус нетбука изготовлен из ударопрочного пластика, имеет шершавую поверхность и сглаженные углы; клавиатура и экран — водонепроницаемые. Боковая ручка обеспечивает максимальный комфорт при переносе устройства. Размер экрана составляет 10 дюймов, а масса — 1,3 кг.

iRU Classmate построен на базе процессора Intel Atom N455 с ОЗУ до 2Гб и укомплектован жестким диском объемом до 250 Гб. Устройство поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, оснащено Web-камерой, тремя портами USB, картридером.

Нетбук работает под управлением Windows 7 Starter и снабжен дополнительным ПО, разработанным компанией Intel для родительского/учительского контроля. Как сообщается, в профиле ребенка можно указать уровень его компьютерной грамотности, разрешить доступ к тем или иным программам, указать виджеты рабочего стола (липкие листочки, игры, калькулятор, часы), разрешить или запретить включение или перезагрузку компьютера. ПО обеспечивает поддержку различных приложений для обучения и развития детей и различных моделей обучения, мультимодальное и групповое обучение посредством взаимодействия и совместной работы, а также возможность обмена современными цифровыми ресурсами для подготовки уроков.

Версия для печати (без изображений)