Компания Samsung объявила о появлении нового планшета Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus, который заменит собой первую 7-дюймовую модель Android-планшета фирмы Galaxy Tab. Новинка имеет двуядерный процессор с тактовой частотой 1,2 MГц. Она быстрее, тоньше и легче предшественника и помимо прочего поддерживает сервисы HSPA+.

Насколько нам известно, семидюймовый Android-планшет Samsung Galaxy Tab все еще является самым продаваемым Android-планшетом с ноября прошлого года, когда началось его распространение по всему миру. В конце концов, это был первый Android-планшет, поступивший в массовую продажу.

С тех пор мы были свидетелями появления Galaxy Tab 10.1, Galaxy Tab 7.7 и Galaxy Tab 8.9, чьи названия отображали размер диагонали дисплея. Теперь же Galaxy Tab 7.0 Plus знаменует возвращение к изначальному размеру экрана, но при этом у него более тонкий корпус и более быстрый процессор.

Продажи Galaxy Tab 7.0 Plus начнутся в октябре в Индонезии и Австрии, чуть позже, предположительно к концу года, — в США и других странах. Цены пока не объявлены, но с учетом появления Kindle Fire компании Amazon, чья цена составляет 200 долл., планшет 7.0 Plus скорее всего будет дешевле объявленной ранее цены в 600 долл. за версию с 3G и, вполне возможно, составит около 300 долл. за версию с Wi-Fi.

Уровень цен, заданный планшетом Kindle Fire, повлиял на многих игроков рынка. По данным источника SlashGear, 1 октября HTC и Best Buy должны были снизить цену семидюймового планшета с Wi-Fi HTC Flyer с 500 до 300 долл.

Самое значительное нововведение в Galaxy Tab 7.0 Plus — это двуядерный процессор Cortex-A9 с частотой 1,2 ГГц, который намного мощнее 1-ГГц одноядерного Cortex-A8 на платформе Samsung Hummingbird.

Как бы то ни было, он несопоставим с 1,4-ГГц двуядерным процессором, установленным в планшете Galaxy Tab 7.7, который благодаря дисплею Super AMOLED Plus может считаться hi-end-вариацией исходной версии Tab. Планшет Tab 7.0 Plus позиционируется как устройство среднего ценового диапазона, но слово “Plus” в названии позволяет предположить, что Samsung может выпустить также и low-end-версию.

Среди улучшенных характеристик планшета — его масса и толщина. Это не удивительно, если учесть, что Samsung усиленно работала над снижением данных параметров в своих последних продуктах в ответ на появление изящного iPad 2.

В то время как оригинальный Tab имел размеры 19,00×12,04×1,19 см и весил 380 г, новый планшет 7.0 Plus размером 19,35×12,24×0,99 см весит 345 г.

Как и первое поколение Tab, модель 7.0 Plus, по данным Samsung, имеет разрешение экрана 1024×600 точек. Но недавние Android-новинки класса hi-end, например Toshiba Thrive 7", уже снабжены экранами с разрешением 1280×800. При этом планшет 7.0 Plus использует технологию экрана PLS LCD, а не Super AMOLED Plus.

Как и недавние семидюймовые новинки на рынке планшетов, 7.0 Plus работает под управлением Android 3.2 (Honeycomb). Кроме того, он оснащен 1-Гб ОЗУ и 16/32-Гб встроенной флеш-памятью, а также разъемом для карт формата microSD, что позволяет увеличить объем постоянной памяти еще на 32 Гб.

Как и основоположник семейства Galaxy Tab, версия 7.0 Plus имеет трехмегапиксельную камеру, однако фронтальная камера — и это прорыв с момента выпуска первого планшета Galaxy Tab в сентябре 2010 г. — стала двухмегапиксельной. Основная камера оснащена LED-вспышкой и возможностью записи видео высокого разрешения в режиме 720p, причем Samsung уверяет, что планшет может воспроизводить HD-видео, записанное с разрешением 1080p.

Остальные функциональные особенности в основном остались прежними, включая поддержку беспроводного стандарта 802.11n, GPS-навигации и передачи данных через Bluetooth 3.0, а также полный список сенсоров и аккумулятор емкостью 4000 мА•ч. Стоит упомянуть и возможность звонка в сетях HSPA+ — HSDPA 21 Мбит/с и HSUPA 5,76 Мбит/с. Вне сомнений, устройство будет поддерживать 4G, как только начнутся его поставки операторам типа AT&T и T-Mobile.

Как сообщают представители компании, планшет Galaxy Tab 7.0 Plus использует новую “планшетную” версию пользовательского интерфейса Samsung TouchWiz на базе ОС Android 3.2. Устройство оснащено также приложениями Google Mobile, включая Search, Gmail, Google Talk, YouTube, Google Maps и Android Market. Ожидается поддержка сервисов Samsung Social Hub, Readers Hub и Music Hub, а также возможность осуществлять телефонные или видеозвонки без гарнитуры, утверждает Samsung.

Доступность

Согласно заявлению производителя, планшет Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus в конце октября появится в продаже в Индонезии и Австрии. Затем он постепенно будет выходить на рынки Юго-Восточной и Юго-Западной Азии, США, Европы, СНГ, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки, Японии и Китая.

Версия для печати (без изображений)