Петербургская компания “Монолит-Инфо” уже более 10 лет развивает продукт “Монолит: CRM”, предназначенный для автоматизации деятельности компаний, бизнес которых связан с производством и дистрибуцией товаров массового спроса (FMCG). Недавно в дополнение к анонсированному ранее “Монолит Агенту” для смартфонов на базе ОС Windows Mobile, компания выпустила приложение “Монолит Агент”, предназначенное для мобильных устройств, работающих под управлением ОС Android версий 2.2, 2.3, 3.0, 3.1 и 3.2. В настоящее время идёт адаптация этого приложения к ОС Android версии 4.0.

Сообщается, что продукт для ОС Android позволяет разворачивать SFA-решение от “Монолит-Инфо” с использованием широкого спектра как смартфонов, так и планшетов от основных производителей этих устройств (HTC, Samsung, Acer). В том числе, позволяет задействовать модели, находящиеся в бюджетном ценовом сегменте. При этом, как утверждают разработчики, за счет интеллектуального масштабирования размера элементов управления сохраняется комфорт работы на устройствах с любым размером и разрешением экрана.

Среди прочего, в новой версии реализована возможность делать фотоотчет о выполнении визита в торговую точку. Собранную во время визита фото-информацию можно использовать для анализа размещения и выкладки товаров, контроля деятельности торгового представителя, создания архива документов. Собранные фотографии можно просматривать в отчете о визите торгового представителя в основной системе CRM. Фотографирование осуществляется на встроенную в мобильное устройство камеру.

Ещё одна новая функция — фотокаталог товаров. Торговый представитель во время визита может наглядно продемонстрировать покупателю внешний вид и характеристики предлагаемой продукции с помощью фотографий, что способствует более активному продвижению товаров. Удобство работы в новой версии “Монолит Агента” обеспечивается благодаря поддержке интерфейса multi-touch. При этом для удобства прокрутки длинных списков используются режимы кинетического и “быстрого” скроллинга, без использования классической полосы прокрутки.

Разработчики утверждают, что “Монолит Агент” для OC Android обеспечивает высокую скорость обмена данными. Например, время синхронизации набора данных, содержащего порядка 100 тыс. записей, составляет 2-3 минуты (против 20-30 минут полной синхронизации в версии для ОС Windows Mobile).

Версия для печати (без изображений)